Корзина
782 отзыва
Вся музыка на мотоцикл ЗДЕСЬ. От  999 рубПосмотреть
Интернет магазин сигнализаций и музыки для скутеров и мотоциклов
8-915-065-28-84
+79150652884
+79281940001

Установка GSM сигнализации на мотоцикл

Установка GSM сигнализации на мотоцикл

   Добрый день сразу отвечу на пару самых распространенных вопросов:

1) По поводу натяжки цепи: необходимо дать нагрузку на задний маятник и выставить все, как в написано monual-е. Мне показалась удобнее делать так - вывесить колесо и отпустить цепь немного больше, чем это нужно по monual-у, фиксируем ,садимся на мот , видим абсолютно адекватную натяжку.

  Устанавливается эта вся система с помощью идущих в комплекте крепежей в панель приборов, или в любое другое понравившееся место.

   И дальше. Собственно, сигнализация

сигнализация для мотоцикла

    Что мы имеем:

Сигнализация для мотоцикла

Сам блок: 

Соединительные провода с разъемами:

Два брелочка: 

Колокол-сирена. Кричалка. Издает очень громкие звуки сирены.

 

USB для подключения и настройке через компьютер модуля GSM, но там все базовые настройки уже имеются. 

 Не GSM модуль, устанавливаете сим-карту. Это для определения локации и для отправки SMS на ваш мобильный телефон.

Сигналку мы будем подключать не в полном плане, а будем врезать только, по сути, модуль, который будет нести охранные функции, когда его кто-то потревожит. Поэтому мы не будем подключать ни поворотники, ни блокировку двигателя. Ничего не надо, нужно просто, чтобы он орал. Кому интересно как остальное подключить, думаю разберутся.

Так выглядит сигнализация в собранном виде:

Подключаем разъемы: 

Ну, вот, собственно, вот так выглядит готовая сигнализация. 

Как ее подключить, если у вас нет разъема для подключения на мотоцикле? Отсюда нам нужно только красный и черный провод, два вот этих провода (от основного блока сигнализации):

Мы их обрезаем, и запитываем, соответственно, плюс и минус аккумулятора. Вот и все.

Первое, что нужно сделать – это определиться, куда вы поставите эту сигналку. Эндуро мотоцикл – это не такой мотоцикл, где куча свободного места, куда можно все это впендюрить, поэтому начинаем с того, что скидываем все навесное. Дабы не засорять эфир, я все это предварительно открутил. 

Что мы имеем? Мы имеем то, что мы имеем отсутствие свободного места. И, честно говоря, видимо придется бак тоже скинуть, может быть под баком найдется местечко. 

Скидываем бак. Прежде, чем снять бак, не забудьте перекрыть краник, чтобы бенз оттуда не потек. Но, в нашем случае это не поможет, потому что краник все равно пропускает. 

   Поэтому мы сделаем так – я сейчас скину, он будет сифонить, я пальцами зажму, снимем бак и просто положим его на бок, чтобы бенз не вытекал. Вот таким образом. Вверх ногами чисто его тоже переворачивать нельзя, потому что будет течь из сапуна. Надо, чтобы он лежал на боку, чтобы бензин тоже в крышку не попадал. Положили и посмотрели со всех сторон, чтобы нигде не текло. Лежит, все нормально, не трогаем.

Так, ну и что у нас здесь? Так, ну здесь у нас тоже не шибко много места конечно… Не вариант… 

Ну, в общем так, место тут, в принципе, нашлось. Я сейчас скручиваю бокс для аккумулятора, чтобы удобно это все смонтировать. Я открутил расширительный бачок от амортизатора заднего. Сейчас мы вот это все выкрутим для удобства.

 

Он будет лежать на магистрали расширительного бачка, все провода будут выходить туда, куда и должны выходить все провода. Оттуда же мы возьмем плюс, минус от аккумулятора, и сюда же мы приклеим блок GSM. Куда положить пищалку мы пока не особо нашли. Но мы обязательно это сделаем.

Я хочу спрятать все вот эти вот провода, чтобы их не было вообще никак видно. Для этого я возьму термоусадку, отмерю, сколько нужно, отрежу, и, держа вот так, за кончик, воспользуюсь моим любимым инструментом. 

Вот таким образом это будет выглядеть. И теперь, так как вот эта часть никак у нас не изолирована от влаги, так как сюда может попасть вода, надо ее заизолировать. 

Как это сделать? Ничего не пришло в голову, кроме как просто взять и приклеить ее вместе с блоком и залить все термоклеем. Т.е. берем термоклей, пистолет. 

Сюда сначала, чтобы просто приклеить, приклеиваем, прижимаем, держим секунд 10. Все.

 

Дальше берем, заряжаем новый стержень. Очень полезная штука, кстати, всем советую в быту. И берем по контуру заливаем, т.к. доступ к этому блочку нам не нужен, мы туда вставили симку и свои очумелые пальчики сюда совать не имеет никакого смысла. И USB нам тоже нахер не нужен, мы все вот это вот таким вот образом злобно, злобно и ужасно заливаем, не жалея клея и нервов. Самое главное промазать все дырочки, куда может попасть вода. По контуру, тут вот все, аккуратненько. Ну, аккуратненько, не аккуратненько, но пойдет. Ну вот, как-то так. 

Даем остыть клею, наверное, минут пять он будет остывать. Все вот эти лохмотья можно поотдирать спокойно. И мы имеем единый вот такой вот блок. В данном случае – герметичный.

 

Для правильных ребят, которые хотят по полной воспользоваться сигналкой, кому нужны все функции – берем инструкцию, смотрим, что куда идет, что подключаем, там всякие би-бики, моргалки. Нам это ничего не нужно, поэтому, нам нужен только красный и черный провод. Вот эти. Все остальное нам не нужно. Поэтому мы берем кусачки, отрезаем красный и черный. Вот эту штуку мы потом соединим. Тут все тоже вырезаем. Вандально так, сурово. Вот это все мы под корешок обрубаем. 

Я думаю, совсем под корешок, чтобы они не торчали. Это у нас антенна – это нужно. Это не нужно. Эти три нам тоже не нужны. И эти два нам тоже не пригодятся. 

Вот так. Вот, что мы имеем. Вот здесь вот я еще промажу термоклеем, так вот. Чуть-чуть, аккуратненько, буквально, чтобы просто заизолировать. Чтобы, не дай бог, никакой контакт не закоротил и сигналка не сошла с ума. 

Но опять же, повторяюсь, это для нас, для хардкорщиков. Если вы будете делать все по человечески, подключать все функции сигналки, то вам все это пригодится и вам все будет нужно. 

Вот это у нас антенна, но она зеленая, а я хочу, чтобы она была черная, и я вот это вот все тоже хочу, чтобы оно все было черное, вот в такой вот красивой, аккуратной термоусадочке. 

Поэтому я сейчас все это тоже… Застыло? Застыло. Также берем термоусадочку для антенны, отмеряем, сколько надо, режем, запихиваем. Запихали. Держим. 

     Ну, так как колпачок у нас отвалился, мы сделаем новый колпачок. Вот это все дело надо тоже засунуть в термоусадочку. Это маленькая. Придется брать самую большую. 

Так не получится, надо сначала запаять провода. Хорошо. Берем паяльник.

     Ну, я не знаю, стоит ли вас учить паять или нет. У нас тут все-таки не уроки паяния и я заранее приготовил два проводочка, которые у нас пойдут на аккумулятор. Т.е. это плюс и минус, они одинаковые, так что, чтобы не запутаться, я на плюсе завяжу узелок. Где узелок, там будет плюс. Так. Здесь тоже оголяем. Припой флюсовый внутри и кислота паяльная, и сам паяльник. В принципе, подойдет абсолютно любой. У меня хороший, но без разницы. Нам нужно черный и красный соединить с черным и красным, который идет на блочок GSM модуля, поэтому нам их тоже надо вместе с собой соединить. 

Так. И вот так. Так, это минус, и это минус. Нам бы все это дело заизолировать сразу. Берем заранее отрезаем термоусадочку, одеваем. Ну, без разницы, на какую часть. По сути, смотря как у вас пойдут провода. Я одену на ту, которая идет на основной блок, мне так будет удобнее. 

 

Соединяем все это дело, делаем небольшую скруточку, выравниваем. Надо развернуть как-то. Вот, таким образом мы развернем. Берем кислоту. …

Вот, таким вот образом. Минус готов. 

Заворачиваем, одеваем термоусадку. Все. Все заизолировано.

Теперь берем красный, и выполняем ту же самую процедуру, которую я дважды показывать не буду.

 Блок вместе с ревуном мы засунули вот сюда. 

Он там очень плотно стоит, его бачком сейчас прижмет, мы сейчас стянем его, прижмем хорошенько. 

Эти провода спрятали сюда. 

 

Ну, вот и все. Сейчас мы это все дособираем. Я это все показывать не буду. Сигнализация собственно установлена. Теперь поставить все на место и в путь!

 

  Опишу еще несколько отличных устройств необходимых к установке на вашего железного коня (или пони )))))

   Вот така маленькая и красивая фиговинка - это usb-зарядка, маленькая но жутко нужная вещь. 

 

Usb зарядка