Как научить ребенка кататься на самокате?

Как научить ребенка управлять самокатом?
Езда на самокате является отличным способом для создания баланса. Это намного легче, чем ездить на велосипеде. После того как вы познакомились с основами, вы можете перейти на выполнение этих хитростей.
Носите шлем. Даже если вы чувствуете, что вы не нуждаетесь в нем, то знайте, что вы будете в безопасности, особенно если вы только учитесь ездить. Также желательно, носить защиту для коленей, запястий и локтей.
Найти ровную площадку, с минимальным количеством трещин и ям. Это обеспечит плавный ход.
Поставьте одну ногу на самокат, а другую на землю, руки на руль.
Используйте ногу, чтобы оттолкнуться и продвинуть себя вперед. Держите эту ногу над землей, если вы начнете падать, то вы сможете стабилизировать себя.
Когда вы поймаете равновесие, поставьте вторую ногу позади первой.
Обратите внимание, что если вы хотите остановиться, вы должны нажать на тормоз ногой. Держите там ногу в течение нескольких секунд, пока не дойдете до полной остановки, если вы хотите притормозить, то удерживайте тормоз до нужной вам скорости.
Поворачивайте руль плавно. Если вы будете поворачивать его резко, то вы можете упасть.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
-
Независимо от того, какой у вас опыт управления самокатом, всегда носите шлем, особенно, когда будете пробывать новые трюки.
-
При езде вниз по склону, всегда держите ногу на тормозе, и нажмите его слегка, как вы спускаетесь вниз. Это будет держать вас от слишком быстрого спуска или потери контроля управлением.
-
Всегда уступайте автомобилям; прижимайтесь к обочине дороги.
-
Держите крепко руль обеими руками, это поможет быстро находить равновесие.
ОПАСНО!!!
-
Прислушайтесь к автомобилям едущих позади вас.
-
Смотри на дорогу внимательно, что бы не попасть в трещину асьфальта или ямки дорожного покрытия.
-
Не пытайтесь ускориться вниз по крутому склону. Вы, скорее всего, потеряет контроль над самокатом и можете получить серьезную травму.
-
Будь осторожен. Лучшей защитой является профилактика. Носите шлем, когда вы учитесь, или, по крайней мере, налокотники и наколенники.